伟大的行动和思想
当前位置:首页 - 股票 >

戳心了!傅园慧爸爸的教育方式,值得所有父母深思

2019-09-22来源:主妇网官方

微信又改版啦,

为了防止大家和我们走失,

请赶紧将我们设为星标?★吧!

具体操作可以拉到文章底部看详细教程哦~


本文转载自:澳洲之有问必答

ID:aoda-au


说起最近的新综艺,那就不得不说说《我家那闺女》了。开播以来就频频霸占了热搜了,近日就连“傅园慧爸爸的教育方式”都占据了一席之位。


傅园慧吗?很多人的第一反应就是,那不是洪荒少女吗?夸张的表情包,乐观到底的心态,那是圈了一波又一波的粉啊。



可是,为啥大家冲着洪荒少女去看了,怎么就被少女她爸给圈粉了呢?其实,这都是因为傅园慧爸爸的“天才理论”实在是太戳心了。


网友们都是一溜圈的“怪不得能教出傅园慧这样的优秀的女儿,原来爸爸也这样。”、“好羡慕有这样的爸爸。”


因为傅园慧的爸爸一直一直都在告诉她,“你是最好的,你是最棒的,你是天才!”




?


当傅园慧还是个小小朋友的时候,因为锻炼身体去学了游泳,结果游得还不错,被送进了省队。


训练的第一天,她就很自豪地对大点的队友们说:“我是个天才啊!”有一次傅爸爸去看望女儿,大一点的队友就告诉说,“你们傅园慧在这里总说自己是天才。”



哪有人这么说自己是天才的啊,这听起来怎么都有点傻吧。没想到,傅爸爸很肯定地来了一句,


“对,我们傅园慧就是天才。”


这样认真的肯定,也让小小的傅园慧深深地觉得,自己就是天才。而这股自信的劲儿支持着她从省队到了国家队,再到了现在。



就算傅园慧处在低谷,对自己产生怀疑,都有那么一个爸爸在一如既往地告诉她,“你是最棒的,你是天才。”


这样的傅园慧也会拥有更多在困难中反弹的力量,不断告诉自己是最棒的,不断在努力中突破自己的极限。



即使面对着枯燥的训练、残酷的比赛,也能够一脸笑呵呵地对大家说,“没有保留啊,我已经用尽了洪荒之力了。”


----我是一个安静的广告位----


?



能够对自己认可,便是最好的快乐。而一个人最初的认可,一定是来自家长。是那些细小到不行的肯定,在慢慢滋润着一个人的坚信,才可以在无比受挫、无比怀疑的时候,燃烧起一点微弱的光。


这一点,傅爸爸做到了,所以我们眼中的傅园慧是自信的,乐观的,还带着那么点逗比。



而很多的父母却没有做到,所以有些人即使长大了,也可能是懦弱的,胆小的,甚至是自卑的。


不是说这些父母就一定没有夸过孩子,而是他们的夸奖是如此的“势力”,如此的需要条件。



当孩子取得好成绩时,他们会夸;当孩子的优秀可以拿来炫耀时,他们也会夸。但只要成绩下滑了,只要出了一点问题,他们的态度就会来个360度的改变,只剩下斥责、埋怨,和批评。


他们不知道,孩子在那个时候也是受挫的,也在怀疑自己,他们已经受了够多的不肯定,要的也不过是最亲的人的一句安慰,一点肯定。



可是没有,然后一句“天下无不是的父母”,就可以抹灭孩子在父母的不认可中所受到的伤害吗?


成功时的赞扬,谁都可以,失败后的肯定才最难能可贵。对于孩子来说,父母的那一点肯定就足以改变一个人的人生。相信自己是天才的狂妄,远比觉得自己不行要好得多,也要快乐得多。



?



傅爸爸的教育方式,也一度让李维嘉感动到落泪,连大张伟也说,


他自己在特别难过痛苦的不行的时候,就会问自己的家人“我是不是最棒的?是不是天才?”而得到妈妈的肯定和鼓励时,自己内心就会非常开心,充满力量。



不过也有家长表示,如果孩子听多了表扬,那以后经受不了打击了怎么办啊?


如果开通了香港国际漫游资费标准是怎样的 网站首页 返回栏目 没有制冷设备,一块冰从北极圈运到赤道,行程8500公里

标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.igzys.com ?2017 伟大的行动和思想

伟大的行动和思想提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。