伟大的行动和思想
当前位置:首页 - 股票 >

酸菜对身体有没有好处?有什么科学依据?答案有点意外

2019-09-23来源:云南女性网

说到酸菜,想必很多伙伴们都会想起东北酸菜,这是为什么呢,曾经呢每次冬天来临东北那边都很难迟到新鲜的蔬菜,于是当地腌制酸菜成为秋冬存粮的方法。但是呢随着社会的改革发展和进步,我们的生活条件也逐渐得到了很大的改善,许多人都不再需要特意去在冬天来临前腌制好蔬菜。


于是乎,酸菜也是走下了曾经的主流,除了这个原因其实也还是有另外一个方便,那就是,现在的人们也越来越注重养生了,吃些什么都会注意这些是否对身体有益还是有害。就比如这些腌制的酸菜,现在还有挺多人在质疑它是不是能致癌对身体有害。这是否又是真的呢?我们都知道,以前的人们还吃酸菜不只是因为要过冬存粮,还有也是因为酸菜也是有好处的。


酸菜能够增加食欲、开胃健脾,那也是因为白菜被腌制之前,它含有丰富的维生素C和食物粗纤维以及人身体必须的氨基酸都以最大限度的保留下来了。而且腌酸菜含有大量的乳酸菌帮助我们肠胃的健康,帮助钙在肠道内分解吸收速度,这是由于乳酸菌在腌制的过程中会大量的繁殖,除了他们要保证自己的生长空间外,还会挤走那些不健康的菌。

还有另外一个很直观的原因那就是腌制的大白菜 ,真的很好吃,口感香脆酸爽,搭配稀饭、米饭亦或是当下酒菜都是非常好的选择,吃货们又怎么会忽略这个呢。但是呢现在也有不少人质疑腌酸菜对人体还是会有些伤害,研究人员他们又是怎么说的呢,我们来看看。


我们或许都知道腌制酸菜时产生的亚硝酸盐,这个对人体确实不怎么好,但是别恐慌,因为呢,营养学家曾指出只要酸菜腌制时间超过一个月那么亚硝酸盐浓度会下降到最低,对人体的影响也就小很多了。目前我们能在市场上买到的酸菜里都是放了防腐成分的,我们在购买后食用一定要用水泡浸洗才能让这腌酸菜里的酸味降低让它更安全些能食用。

转载文章地址:http://www.igzys.com/gupiao/43221.html
(本文来自伟大的行动和思想整合文章:http://www.igzys.com)未经允许,不得转载!
标签:
相关推荐
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.igzys.com ?2017 伟大的行动和思想

伟大的行动和思想提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。