伟大的行动和思想
当前位置:首页 - 股票 >

室内装修,玩转色彩美学!

2019-09-23来源:中国汽配网

色彩运用是室内设计中不可缺少的内容。在室内设计中不仅要考虑各种色彩效果的空间塑造带来的限制性,同时更应该充分考虑运用色彩的特性来丰富空间的视觉效果。经过颜色和人类情绪关系的研究表明,明朗悦目的色彩,能够通过视神经传达到大脑神经细胞,有利于促进人的智力发育。房间如果在布置时选择适合的“快乐”色彩会有助于缓解紧张的神经,令人觉得放松舒适。正确的玩转色彩美学,对以后的生活会带来很多的好处。下面,惠州装修伙伴网就向您介绍色彩美学。

室内装修,玩转色彩美学!

一、室内装修设计色彩搭配注意事项是什么?

1、 装修设计不要用蓝色色彩装饰餐厅

蓝色,是一种令人产生遐想的色彩。传统的蓝色常常成为现代装饰设计中热带风情的体现。蓝色还具有调节神经的作用。蓝色清新淡雅,与各种水果相配也很养眼,但不宜用在餐厅或是厨房,蓝色的餐桌或餐垫上的食物,总是不如暖色环境看着有食欲;同时不要在餐厅内装白炽灯或蓝色的情调灯,科学实验证明,蓝色灯光会让食物看起来不诱人。但作为卫浴间的装饰却能强化神秘感与隐私感。

2、装修设计没有难看的色彩,只有不和谐的配色。

在一所房子中,色彩的使用还蕴藏着健康的学问。太强烈的色彩,易使人产生烦躁的感觉或影响人的心理健康,把握一些基本原则,家庭装饰的用色并不难。

3、装修设计粉红色色彩会带给人烦躁的情绪

粉红色,大量使用容易使人心情烦躁。有的新婚夫妇为了调节新居气氛,喜欢用粉红色制造浪漫。但是,浓重的粉红色会让人精神一直处于亢奋状态,过一段时间后,居住其中的人心情会产生莫名其妙的心火,容易拌嘴,引起烦躁情绪。建议粉红色作为居室内装饰物的点缀出现,或将颜色的浓度稀释,淡淡的粉红色墙壁或壁纸能让房间转为温馨。

室内装修,玩转色彩美学!

二、家居装修色彩搭配技巧

1、根据房间的形状来选择颜色

颜色能在一定的程度上改变人们对房间形状的感觉。例如冷色可使较低的天花板看上去变高了,使狭窄的房间变宽了。在房间远端墙上用深色度的颜色,会使那堵墙产生前移的效果。类似的效果可改变任何房间的外观。

室内装修,玩转色彩美学!

2、根据房间的朝向选择颜色

朝东的房间由于最早晒到日光也最早离开而使房间较早变暗,所以使用浅暖色往往是最保险的。朝南的房间日照时间最长,使用冷色常使人感到更舒适,房间的效果也更迷人。朝西的房间由于受到一天中最强烈的落日西照的影响,爱用深冷色,这样似乎更舒服。

室内装修,玩转色彩美学!

3、顶面一般要用浅色

浅色让人感觉轻,深色让人感觉沉重。通常房间的处理大多是自上而下,由浅至深,如房间的顶棚及墙面采用白色及浅色,墙裙使用白色及浅色,踢脚线使用深色,就会给人一种上轻下重的稳定感,相反,上深下浅会给人一种头重脚轻的压抑感。

室内装修,玩转色彩美学!

转载文章地址:http://www.igzys.com/gupiao/43238.html
(本文来自伟大的行动和思想整合文章:http://www.igzys.com)未经允许,不得转载!
标签:
室内设计 设计 装修 心理健康
网站简介 联系我们 网站申明 网站地图

版权所有:www.igzys.com ?2017 伟大的行动和思想

伟大的行动和思想提供的所有内容均是网络转载或网友提供,本站仅提供内容展示服务,不承认任何法律责任。